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안녕하세요・∀・ 오늘은 달래를 이용한 입맛도는 달래양념장 만드는법을 알려드릴려고 해요. 달래는 톡쏘고 매운맛이 있는데 주로 3~4월에 제철이나 요즘에는 겨울에도 상관없이 나오곤 하죠. 원기회복에 좋은 달래장은 굴밥과 먹어도 너무 맛있어요. 간단하고 입맛돌게 만드는법 바로 시작할게요!


1.재료

-150g기준(3~4)인분)

달래, 양조간장, 액젓, 맛술, 고추가루, 매실청, 참기름, 간마늘, 통깨


2.만드는법

①먼저 달래는 잎쪽을 이렇게 잡고 식초물에 뿌리를 흔들어서 씻어주세요. 그리고 다시 찬물에 가볍게 헹궈주세요. 

②먹기좋게 잘게 잘라주시면 되는데 저는 맨끝에 흐물거리는 뿌리는 버렸습니다. 볼에 담아주세요. 

③아무레도 장이다 보니까 물이 조금 필요한데요. 달래가 살짝 잠길정도로 물이 들어가는게 밥을 비벼먹기 좋으므로 조절해서 넣어주세요. 


뒤적뒤적 열심히 섞어주세요.・∀・

반찬통에 담아주면 끝!

요거 하나만 만들어놓으면 밥한공기 순삭입니다. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘먹었습니다.∗❛⌄❛∗)

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