반응형

안녕하세요  ๑•‿•๑ 오늘은 집에서 간단하고 빠르게 떡국이 먹고 싶을때 쉽게 해먹는 방법을 알려드릴려고 해요. 대부분 사골육수 넣고 간단하게 해먹지만 멸치육수로도 간단하고 맛있게 해먹는법을 알려들릴게요!


1.재료

-1.5인분기준

떡국떡, 멸치만능육수, 치킨스톡, 국간장, 대파반단, 계란1개, 김


2.만드는법

①먼저 대파는 송송 썰어주시고 떡국떡은 물에 살짝 담궈놓고 계란은 풀어서 준비해주세요. 

물800ml에 멸치만능육수3스푼 넣어주세요. 

③아래처럼 넣어주세요. 

④물이 끓으면 대파 몽땅 넣고 계란물을 빙빙둘러 풀어주세요. 절대 젓지말고 계란이 익어 올라올때 까지 기다렸다가 저어주세요. 

⑤물에 넣어둔 떡도 다 넣어주세요. 

⑥보글보글 끓인뒤 떡이 둥둥뜨면 끝! 


크 맛있는 한상차림이 완성됬어요  ๑•‿•๑

쑥떡 떡국떡을 넣었는데 평소 하얀 떡국만 먹다가 초록색 떡국을 먹으니 색달랐어요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다.

그리드형
  1. Babziprer(밥집러) 2022.01.19 07:17 신고

    이게 사골국물이랑 또 다르게 맛있어서 늘 감탄하면서 먹습니다. ^^

  2. 닥터와이프 2022.01.19 07:48 신고

    사골도 맛있지만 멸치육수의 맛도 너무 좋아요 ㅎㅎ

  3. 고독한집사 2022.01.19 08:50 신고

    곧 다가올 설에 요렇게 한번 끓여봐야겠네요

  4. 구로맘 2022.01.19 09:59 신고

    함박눈이 펄펄내리는 지금 따끈한 떡국 한그릇 간절해지네요~~
    너무 맛있어보여서 군침이 넘어가는 비쥬얼입니다.
    공감하트 꾹꾹하고갈께요.
    구로맘에도 방문해주시면 감사하겠습니다.

  5. 모란들꽃 2022.01.20 17:51 신고

    포스팅 잘보고갑니다
    편한 저녁 보내세요 ^^

  6. 우리상희 2022.01.22 01:38 신고

    쑥 떡국떡도 있네요 !! 와 진짜 맛있어보입니다 ~ ㅎ

+ Recent posts