티스토리 뷰

 

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 김치를 이용한 간단한 밑반찬 레시피인 볶음김치 레시피를 알려드릴려고 해요. 가끔 김치를 달달하게 먹고 싶을때 입맛돌게끔 볶음김치를 만들어 먹는데 한번 만들어놓으면 순식간에 먹게되는 중독적인 맛이죠. 신김치여도 상관없답니다. 바로 시작할게요!

 


1.재료

-2~3인분기준

김치 먹을만큼, 대파 반단, 설탕, 다시다, 미원, 참기름, 통깨


2.만드는법

①먼저 대파와 김치는 먹기좋게 썰어주세요. 김치의 양은 일반 반그릇 1공기 반정도입니다. 

②식용유를 두룬 웍에 대파를 넣어 대파기름을 내주고 김치를 조금 익혀주세요. 

③아래처럼 넣어주세요. 그리고 1~2분 더 볶아주면 끝!

 


입맛돌아오는 달달구리 볶음김치가 완성됬어요(੭•̀ᴗ•̀)੭

한번만들면 어디에 곁들어 먹어도 맛있는거 같아요. 욤뇸뇸 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형