티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 삼겹살을 이용한 간단한요리, 삼겹살김치찜 황금레시피를 알려드릴려고 해요. 삼겹살과 김치만 있으면 끝나는요리! 바로 시작할게요.


1.재료

-2인분기준

삼겹살6줄, 김치(배추긴거6줄, 없으면 잘라진김치도 상관없음), 대파조금, 양파조금

★양념장: 간장, 설탕, 물엿, 고추가루, 맛술, 다시다, 참기름, 다진마늘, 멸치액젓


2.만드는법

①먼저 김치를 깔고 그 위에 삼겹살 한줄을 올린뒤 돌돌말아서 이쑤시개로 풀리지 않게 꼽아주세요. 길다란 배추김치가 없으면 삼겹살을 먼저깔고 잘라진 김치를 올려준뒤 돌돌말아 이쑤시개로 꼽아주세요. 삼겹살이 얇으면 덜 풀릴수 있으나 왠만하면 요리할때 풀리지 않도록 꽂아주는게 좋아요. 

그러면 이렇게 이쁘게 돌돌 말아지는데 요렇게 6개 말아줬답니다. 김치는 안익은 김치도 상관없습니다. 묵은지만 아니면 됩니다. 

바로 요렇게요! 냄비는 깊은 냄비를 사용해주시는게 좋아요. 삼겹살이 잠기게끔 해야하기 때문이에요. 

②양념장을 만들어주세요. 양파와 대파도 미리 썰어놔주세요. 

물 450ml를 넣어주고요~ 

④양파를 먼저넣고 양념장도 전부 넣어 주세요. 먼저 강불로 물이 끓기전까지 끓인뒤 중약불로 35분~40분 끓여주시면 됩니다. 

⑤중간에 대파를 넣어주세요. 


크... 밥한공기 뚝딱할거 같은 비주얼 나왔습니다..✧•̀.̫•́✧

냄비째로 식탁에 들고왔습니다✧•̀.̫•́✧

이쑤시개로 고정해놔서 모양이 흐트러지지 않았어요.

요렇게 개인 접시에 하나 담아서 이쑤씨개 가볍게 빼주구요~

가위로 싹뚝잘라 먹어주면 됩니다. 너~무 맛있어요✧•̀.̫•́✧ 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다! 

그리드형