티스토리 뷰

안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 무를 이용하여 새콤달콤 무생채 만드는법을 알려드릴려고 해요. 무를 얇게 채썰어서 양념만 무치면 끝나는 요리! 바로 시작하겠습니다.


1.재료

-2~3인분기준

무1/3개, 통깨, 고추가루, 설탕, 까나리액젓, 식초, 다진마늘


2.만드는법

①무는 채썰어서 준비해주세요. 무 1/3개만 채썰어도 한가득 나온답니다.

②아래처럼 양념장을 넣어주세요. 무생채는 무치고 바로 먹어야 맛있는거 아시죠? 무치고 두면 둘수록 물이 많이 나오므로 먹기직전 양념에 묻혀 먹는게 좋아요.

조물조물 묻혀줍니다.( ͡° ͜ʖ ͡°) 통깨도 톡톡 뿌려줍니다.


먹을만큼 덜어줬어요.

아삭아삭 새콤달콤 무생채가 완성됬어요. 밥에다 넣고 비벼먹어도 맛있는 무생채! 욤뇸뇸 오늘도 잘먹었습니다!

그리드형