티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 봄나물인 냉이를 가지고 간단하게 냉이무침하는법을 알려드릴려고 해요. 요즘은 봄나물이 벌써부터 나와 겨울철에도 봄나물을 먹을 수 있어 좋더라구요! 바로 시작할게요!


1.재료

-냉이135g기준(2~3인분)

냉이, 된장, 고추장, 매실청, 통깨, 다진마늘, 들기름


2.만드는법

①냉이는 소금 한스푼 넣은 끓는물에 1분간 데쳐주세요. 뿌리가 살짝 익을때까지 데치면 됩니다.

②데친 냉이는 찬물에 씻어 먹기좋게 잘라준뒤 큰 볼에 넣어주세요.

③아래처럼 양념장을 넣어주세요. 마지막엔 통깨도 넣어주세요. 버무려주면 끝!


쌉살한맛에 맛있는 양념으로 냉이의 맛을 살려주는 냉이무침이 완성됬어요(੭•̀ᴗ•̀)੭

입맛돋구는 냉이무침! 욤뇸뇸 오늘도 잘먹었습니다(੭•̀ᴗ•̀)੭

그리드형