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안녕하세요∗❛⌄❛∗ 오늘은 집에서 실패없는 크림떡볶이 레시피를 알려드릴려고 해요. 남편이 한입 먹더니 엽떡에서 파는 크림떡볶이보다 맛있다고 했던 저만의 떡볶이 레시피! 바로 시작할게요.


1.재료

-2인분기준

떡복이떡2인분(1컵반), 휘핑크림, 우유, 굴소스, 햄(또는 베이컨), 다진마늘, 양파반개, 파마산 치즈가루


2.만드는법

①먼저 떡은 물에 잠시 넣어주고, 양파는 채썰기, 햄은 칼집을 내줬어요. 베이컨을 이용하면 좋지만 저는 집에 비엔나 소세지밖에 없어서 이걸로 했어요. 아무햄이나 상관없어요. 

우유200ml+휘핑크림100ml를 넣어 섞어서 준비해주세요. 

③식용유를 두루고 다진마늘1스푼+양파를 먼저 넣고 볶다가 햄을 넣어 같이 볶아주세요. 양파가 캬라멜라이징 하듯이 약간 갈색빛이 뛸정도로 많이 볶아주셔야 해요. 

④다음 크림과 우유, 파마산치즈가루 듬뿍, 굴소스를 넣어주세요. 


꾸덕꾸덕 쫄아드는 느낌이 들때까지 저어가면서 익혀주세요.

그릇에 담아 파슬리가루만 뿌리면 비주얼은 무조건 합격이에요∗❛⌄❛∗

사진에서도 느껴지는 꾸덕함! 부드럽고 고소하고 느끼하지 않고 너무 맛있어요(੭•̀ᴗ•̀)੭

집에서 간단하게 이렇게 먹을 수 있다니! 자주 해먹을거 같아요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다.(੭•̀ᴗ•̀)੭

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