티스토리 뷰

안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°)  오늘은 오리고기를 조금 더 맛있게 먹는법을 알려드릴려고해요. 오리고기는 그냥 구워먹어도 맛있지만 양배추에 약간의 조미료를 넣어 덮밥으로 해먹으면 더 맛깔나게 오리고기를 먹을 수 있답니다. 바로 시작할게요!


1.재료

-1인분기준

오리고기조금, 양배추1/4개, 고추기름, 굴소스. 통깨, 밥한공기


2.만드는법

①먼저 양배추를 채썰어서 준비해주세요.

②웍에다가 오리고기를 올려서 구워주세요. 오리고기에 기름이 많이 나오니 식용유는 따로 안넣으셔도 됩니다.

③오리고기에서 기름이 어느정도 나오면 그 기름에 양배추를 넣고 같이 볶아주세요.

④아래처럼 소스를 넣어주세요.

⑤양배추 숨이 죽고 오리고기가 어느정도 익을때까지 볶아주면 끝!


밥한공기 올리고 볶아진 양배추오리고기를 올려주세요. 그리고 통깨 톡톡!

자칫 밍밍할 수 있는 오리고기에 간이 딱 되어 덮밥으로 먹기에 너무 맛있어요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘먹었습니다.(੭•̀ᴗ•̀)੭

그리드형