티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 콩나물과 김치를 이용한 간단한 레시피, 김치콩나물국 끓이는법을 알려드릴려고해요. 너무 간단하면서도 시원칼칼한 맛보장! 바로 시작할게요!


1.재료

-4인분기준(콩나물150g기준)

콩나물, 김치 밥그릇2/3정도, 새우젓, 다진마늘, 멸치만능육수, 고추가루


2.만드는법

①먼저 김치는 먹기좋게 썰어서 준비해주세요.

물800ml를 넣고 끓으면 멸치만능육수 3스푼 넣어주세요.

③잘라놓은 김치를 먼저넣어 2분정도 강불에 끓여주세요.

④콩나물 150g를 넣어주세요.

⑤아래처럼 양념장을 넣어주고요~


중약불에 10분정도 더 끓이면 완성!


시원한 김치콩나물국이 완성됬어요. 칼칼하게 드시고 싶다면 청양고추 추가해서 드시면 됩니다.

욤뇸뇸 오늘도 잘먹었습니다!∗❛⌄❛∗

그리드형