티스토리 뷰

안녕하세요❛⌄❛ 오늘은 오징어와 불고기를 이용하여 오징어제육볶음을 만드는 간단레시피를 알려드릴려고해요. 저는 앞다리살 불고기감으로 사용했지만 삼겹살을 이용하여 오삼불고기로 먹어도 맛있을 소스에요. 한명숙님 레시피를 활용하였어요! 바로 시작할게요!


1.재료

앞다리살 불고기감300g기준, 오징어 큰거1마리기준(2인분)

앞다리살, 오징어, 대파반단, 청양고추1개, 홍고추1개, 양파반개

★양념장: 고추가루, 고추장, 설탕, 맛술, 물엿, 진간장, 참기름, 후추, 다진마늘, 통깨


2.만드는법

ⓛ먼저 앞다리살과 오징어는 먹기좋게 손질해준뒤 양념장에 숙성시킬겁니다. 양념장을 만들어줄게요. 통깨도 넣어주세요!

②만들어준 양념장과 잘 손질된 고기, 오징어가 준비되었어요❛⌄❛ 오징어와 고기는 따로 양념을 버무려주서야해요. 

양념을 잘 묻혀서 냉장고에서 30분간 숙성시켜줬답니다. 

③기다릴동안 야채도 손질해주세요! 

④숙성된 고기를 식용유를 둘러 볶아주고 양파도 같이 넣어주세요. 양파를 볶을때 고기와 같이 초반에 넣어줘야 수분이 나오면서 고기가 타지 않습니다. 그리고 여기서 포인트는 오징어보다 먼저 볶아주셔야해요. 오징어보다 고기 익는속도가 더 걸리기 때문이랍니다! 

⑤고기가 어느정도 볶아지면 오징어를 넣고 대파, 고추를 같이넣어 잘 볶아주세요. 


밥뚝딱할거 같은 비주얼이에요*‿*✿

접시에 담아 통깨 톡톡해주면 비주얼 끝판왕!!

많아보이지만 두사람이 다 먹었답니다...ㅎㅎ

너~무 맛있더라구요. 오징어와 고기의 조화가 이렇게 환상적이라니!! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다*‿*✿

그리드형