티스토리 뷰

안녕하세요˘◡˘ 오늘은 순두부를 이용한 간단한 맑은국 레시피를 알려드릴려고해요. 가끔 맑은국으로 속편한 한끼 먹고 싶을때 종종해먹으면 좋더라구요.한명숙님의 레시피를 활용하였습니다. 바로 시작할게요!


1.재료

-2인분기준

순두부1개, 대패우삼겹조금, 양파반개, 대파반단, 홍고추1개, 청양고추1개(생략가능), 멸치액젓, 새우젓, 만능멸치육수


 

2.만드는법

①먼저 양파반개는 채썰어주고 고추들은 어슷썰기 해주세요. 청양고추를 넣으면 약간 칼칼한데 생략해도 좋아요.

②순두부는 껍질을 벗겨 물을 빼준뒤 대기할게요. 

③냄비에 우삼겹 먹을만큼 넣고 다진마늘1스푼, 참기름1스푼 넣고 구워주세요. 

참기름과 고기기름이 섞여 고기가 거의 구워지면~ 

④물을 넣고 멸치만능육수와 양파, 대파를 넣어주세요. 2분정도 중불에 끓여주세요. 

⑤그 다음 아래처럼 넣어준뒤 10분정도 약불에 더 끓여주세요. 아참 후추도 톡톡해주세요!

끓이는 사이에 고추, 남은 대파들도 넣어주세요!


크~ 보기만해도 시원해서 해장될거 같은 비주얼이에요!


그릇에 먹을만큼 떠서 찍어봤어요. 이정도만 먹을줄 알았는데... 결국 냄비에 있는거 다먹었어요...ㅎㅎ

소고기가 들어가 국물이 진하고 맑은 순두부와 함께 씹혀 식감이 너무 좋았던 맑은순두부국! 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘 먹었습니다.(੭•̀ᴗ•̀)੭

그리드형