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안녕하세요∗❛⌄❛∗ 오늘은 어묵을 이용한 간단한 어묵탕 만드는법을 소개해드릴려고해요. 빨간어묵탕으로 매콤한 국물이 땡길때 해먹으면 좋은 간단한 레시피! 육수없이 간단하게 만들수 있어 좋아요. 바로 시작할게요✧•̀.̫•́✧


1.재료

-2인분기준

어묵많이, 홍고추1개, 청양고추1개, 대파반단, 다진마늘, 고추장, 설탕, 고추가루, 후추


2.만드는법

①먼저 700ml정도 물을 센불에 올린뒤 끓기전에 대파와 고추를 먹기좋게 잘라주세요. 어묵도 잘라주세요!

②삐르게 양념장도 만들어 줍니다. 

③멸치만능육수 3스푼 넣어주고요~

썰어놓은 오뎅 잔뜩 넣구요~

만들어놓은 양념장을 넣어주는데 전부 다 넣지 말고 원하는 정도를 봐가면서 넣는게 좋아요. 저는 4스푼정도 넣었어요. 약간 양념장이 남았는데 정말 매콤하게 드시고 싶다면 다 넣어도됩니다✧•̀.̫•́✧ 양념넣고 5분정도 더 끓여주세요. 

④거의 다 되갈때쯤 대파와 고추를 넣고 1~2분 더 끓여주시면 끝! 


매콤칼칼한 빨간 어묵탕이 완성됬어요✧•̀.̫•́✧

어묵만 들어갔는데도 이렇게 훌륭한 국물이 나오다니요.*‿*

매콤한 국물에 정신이 번뜩! 밥 한공기 뚝딱했어요. 개인적으로 우동면이나 소면넣어 먹어도 맛있을거 같아요. 욤뇸뇸 한끼 잘 먹었습니다!

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