티스토리 뷰

안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 겨울이면 생각나는 칼칼한 김치우동레시피를 소개해드릴려고해요. 그냥 우동도 맛있지만 김치넣어먹는 칼칼한 김치우동 레시피! 바로 시작할게요


1.재료

-2인분기준

우동면1개, 가쓰오부시조금, 홍고추1개, 청양고추1개, 대파반단, 어묵적당히, 김치적당히, 고추가루, 설탕, 쯔유(또는 간장), 육수팩


 

2.만드는법

①먼저 물600ml에 육수팩, 가쓰오부시 조금 넣고 육수를 내줄게요. 10분정도 끓여주세요. 

②육수가 우러날동안 먹기좋게 대파, 고추, 어묵, 김치를 잘라서 준비해주세요. 

③10분정도 우러난 육수에 김치를 넣고 설탕과 쯔유(또는 진간장)을 넣고 보글보글 끓여주세요.(약2분)

약 2분정도 후 우동면과 육수를 넣어주세요. 

④어묵과 썰어놓은 대파, 고추도 넣고 5분정도 약불에 끓여주세요. 


크... 왜.. 소주가 생각나는거죠...?

맛있는 한상차림이 완성됬어요(੭•̀ᴗ•̀)੭

다양한 종류의 어묵을 넣었는데 그래서 그런지 더 맛있더라구요!

간단하면서도 너무 맛있던 김치우동! 찬바람불때 저녁메뉴로 딱이에요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘먹었습니다( ͡° ͜ʖ ͡°)  

그리드형