티스토리 뷰

안녕하세요*‿*✿ 오늘은 감자계란을 이용한 너무 맛있는 감자계란샌드위치 만드는법을 소개해드릴려고 해요. 냉장고 털어서 만들어봤는데 생각보다 너무 맛있는거 있죠? 샐러드로 그냥 먹어도 맛있는 감자계란조화! 바로시작할게요!


1.재료

-2인분기준(감자2개-보통크기)

감자2개, 계란3개, 마요네즈, 우유조금, 소금, 후추, 설탕, 오이조금, 치즈2장


2.만드는법

①계란은 식초한숟갈 넣고 끓는물에 10~12분(약간 완반숙상태) 삶아주세요. 흰자는 마지막에 따로 합칠거라 노른자와 분리해서 으깨주세요. 식감을 위해 따로 분리하여 넣어주는거랍니다.(੭•̀ᴗ•̀)੭

감자는 껍질벗겨 깍뚝썰기후 끓는물에 10분 삶아줄게요. 감자는 폭삭 익는게 좋아서 젓가락으로 확인한뒤 건져내는게 좋아요.

②감자는 뜨거울때 으깨준뒤 아래처럼 넣어주세요. 마요네즈는 감자1개당 초코파이크기정도 둘러서 1번으로 생각하고 넣으면됩니다. 편스토랑에서 류수영님이 말해준팁인데 참고했어요.✧•̀.̫•́✧

③오이는 채썰어서 미리준비해주세요. 이제 모든 준비는 끝났습니다✧•̀.̫•́✧ 한개는 오이를 넣고, 하나는 오이를 안넣고 만들거에요!

④오이를 먼저 깔아주세요~

그 다음 치즈를 깔고!

감자계란은 욕망만큼~~

두께좀 보세요...ㅋㅋ 오이 안들어간거는 빼고 치즈부터 넣으면 됩니다. 


반으로 잘라봤는데 세상에 너무 먹음직스러워보이죠?✧•̀.̫•́✧

오이가 안들어간건 아주 담백하고~

오이가 들어간건 아삭한 식감에 부드러운 감자계란의 조화가 환상적이에요˘◡˘

아침식사로 너무 맛있었던 감자계란 샌드위치! 욤뇸뇸 잘먹었습니다˘◡˘

그리드형