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안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 카레를 이용하여 부드럽고 짭잘한 크림카레우동 만드는법을 알려드릴려고 해요. 저는 전지현이 광고하는 푸팟퐁커리를 이용하였어요. 생소하지만 부드럽고 감칠맛이 색다른 요리랍니다. 바로시작할게요!


1.재료

-1인분기준

우동면1개, 푸팟퐁커리1개(없으면 카레가루 대체가능), 양파반개, 고기조금(저는 대패우겹살 이용), 다진마늘, 휘핑크림조금, 우유조금


2.만드는법

①양파반개는 미리 채썰어 준비해주세요. 웍에 식용유를 살짝두루고 고기를 먼저 볶아주세요.

②고기 기름이 살짝 베이면서 익어가면 양파와 원하는 채소 조금 넣으세요. 개인적으로 크림카레우동은 많은 야채가 들어가면 본연의 맛을 해칠수가 있어서 버섯정도로만 넣어주시는게 좋아요. 80%정도 볶아졌을때 

③저는 푸팟퐁커리를 이용했어요. 요걸 넣어주시구요~

생크림50ml+우유100ml해서 섞어서 넣어준뒤! 

우동면을 넣어서 익혀줍니다. 우동면을 넣으면 많던 우유와 생크림이 줄어들면서 질퍽해지는데 혹시나 너무 물이 없어보이면 우유를 조금 더 넣으세요. 살짝 자작하게 쫄았다면 끝납니다!


부추데코까지 마친 크림카레우동이 완성됬어요!

크리미 하면서도 카레의 색다른맛! 생각보다 괜찮았어요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘먹었습니다! 

그리드형
  1. Babziprer 2021.12.01 07:37 신고

    대패우겹살 뿌빳뽕커리 우동이네요. ㅋ

  2. ~yenadaddy~ 2021.12.01 07:39 신고

    대패커리우동^^ 너무 좋은데요~

  3. 면목동이반장 2021.12.01 07:48 신고

    와 식당에서 파는 음식을. .
    금손 인정 입니다!

  4. 고독한집사 2021.12.01 11:51 신고

    티아시아
    그냥 먹어도 맛있던데 이렇게 살짝 변화까지 주시고!

  5. 블라블라조 2021.12.01 15:54 신고

    간단한데 맛있어 보여요!!!꼭 한번 해봐야겠어요ㅎㅎ

  6. 모란들꽃 2021.12.01 16:16 신고

    포스팅 잘보고갑니다
    편안한 수요일 보내세요 ^^

  7. J언니 2021.12.01 23:23 신고

    와우 너무 맛있겠어요

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