티스토리 뷰

안녕하세요∗❛⌄❛∗ 오늘은 라면을 이용한 일본식 볶음라면요리, 라면 야키소바 만드는법을 소개해드릴려고해요. 집에 라면만 있다면 소스를 만들어 볶기만 하면 되는요리, 너무 간단하면서도 맥주와도 궁합이 좋답니다. 유투버 세리티님의 레시피를 활용하였어요. 바로 시작할게요!


1.재료

-1인분기준

라면사리(또는 그냥 라면), 양파반개, 통마늘 조금, 굴소스, 간장, 케찹, 설탕, 숙주조금, 청양고추1개, 버섯조금(없으면 생략가능)


2.만드는법

①라면은 끓는물에 후레이크를 같이 넣고 익을때까지 끓여줍니다. 끓인후에는 물을 버리고 대기할게요. 라면이 익을동안 소스를 빠르게 만들어요. 

②아래처럼 소스를 만들어주세요.

③청양고추 송송, 양파반개 채썰기, 버섯도 먹기좋게 썰고 통마늘도 편썰어주세요. 

④식용유를 두루고 양파와 마늘을 조금 볶다가 버섯을 넣고 조금 더 볶다가 양파가 투명해지면

⑤삶아놓은 라면을 넣고 만들어둔 소스를 넣고 같이 볶아주세요. 

⑥어느정도 볶아지면 마지막에 숙주를 넣어주세요. 숙주를 넣은다음에는 오래 볶을 필요가 없습니다. 뜨거운 열기에 알아서 숨이 죽기에 1분정도만 살짝 볶아주세요. 


부추데코까지 마치면 끝!

요거요거 감칠맛나면서 너무 맛있어요. 맥주와도 잘어울릴거같은 맛이에요. 욤뇸뇸 오늘도 한끼 잘먹었습니다. (੭•̀ᴗ•̀)੭

그리드형