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안녕하세요❛ᴗ❛ 오늘은 팽이버섯을 이용하여 간단하면서도 맛있게 밥반찬으로 만들어볼까해요. 팽이버섯은 200g에 72kal정도로 보통 시중에 파는 한묶음이 150g정도 되기때문에 더 적은 칼로리로 다이어트에도 좋고, 항알레르기, 장의 독소제거등의 효과가 있어요. 불닭소스에 입힌 팽이버섯과 버터에 구운 버전으로 만들어봤는데 간단하면서도 맛있더라구요. 시작할게요!


1.재료

팽이버섯3봉지기준(2인분)

팽이버섯, 불닭소스, 버터, 부추, 간마늘


2.만드는법

(1)팽이버섯 버터구이 

①식용유에 다진마늘1스푼 넣어주고

②팽이버섯 1봉지 반을 넣고 버터를 넣어 볶아줍니다. 


부추까지 올려주면 끝!


(2)불닭 팽이버섯 

①식용유를 두루고 팽이버섯 1봉지 반정도 올려서 구워줍니다. 

②불닭소스를 1.5스푼정도 넣고

③볶아주면 끝입니다. 팽이버섯에서 물이 조금은 나오기때문에 따로 뭐 추가하거나 할필요 없어요. 

그냥 끝내려고 했는데... 조금 심심할까봐 집에있는 소세지를 넣어봤습니다.


 

여기도 부추올려주면 끝!


간단하지만 맛있는 밥반찬으로 뚝딱 완성됬어요✧•̀.̫•́✧ 식감도 좋고 생각보다 한입거리라 금방 호로록 먹어치웠네요! 욤뇸뇸 오늘도 잘먹었습니다! 

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