티스토리 뷰
안녕하세요(੭•̀ᴗ•̀)੭ 오늘은 베이컨과 치즈를 이용하여 간단한 베이컨치즈말이 만드는법을 소개해드릴려고해요! 별거 없이 돌돌말아서 굽기만 했는데도 맛있고 간단하게 먹을 수 있어서 좋더라구요!
1.재료
-2인분기준
베이컨12줄, 치즈4장, 밥1공기, 소금, 참기름
2.만드는법
①먼저 밥에는 소금과 참기름을 넣고 조물조물 해주세요. 베이컨이 짜서 소금을 안넣어도 될거 같지만 치즈가 들어가면서 생각보다 슴슴한맛이 나기때문에 소금을 넣어주어야 해요!
②치즈는 1장을 사진과 같이 6등분 해주세요. 하나의 치즈말이에 2개의 치즈가 들어갈겁니다!
③밥은 동그랗게 뭉쳐서 베이컨을 펼친뒤 시작부분에 치즈 하나 얹어주고요. 사진을 따로 못찍었는데 또다른 치즈한개를 베이컨 가운데에다가 더 넣고 돌돌말아주세요. 그러니까 베이컨1장에 치즈가 앞쪽1개, 가운데1개 들어가는 겁니다!
④돌돌말은 베이컨은 끝부분이 아래가 가도록 이렇게 준비해서 대기해줄게요.
⑤기름을 살짝두루고 노릇노릇하게 구워주세요. 치즈가 살짝 녹아 나와도 괜찮아요.
예쁘게 접시에 담은뒤 파슬리로 데코하면 끝!
짭조롬하니 치즈와 베이컨의 조화가 환상적이에요.
라면과 같이 먹어줬어요. 간단하지만 든든한 한끼메뉴, 욤뇸뇸 오늘도 잘먹었습니다!
그리드형