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안녕하세요( ͡° ͜ʖ ͡°) 오늘은 냉동닭가슴살과 채소를 이용하여 간단하게 닭가슴살 채소덮밥 만드는법을 소개해 드릴려고 해요. 다이어트식을 유지중이고 건강하게 먹으려고 부단히 노력중이랍니다. 바로 시작할게요!


1.재료

-1인분기준

냉동 닭가슴살1개, 애호박1/3개, 양파1/2개, 당근1/3개, 양배추1/3개, 굴소스, 진간장, 후추, 소금, 계란1개, 참기름, 통깨 

★야채는 다양할수록 맛있습니다.


2.만드는법

냉동 닭가슴살은 끓는물에 약20분간 끓여줍니다. 저는 따로 해동하지 않고 삶아서 이정도 시간이 걸렸습니다. 삶고난뒤에는 찬물에 헹궈서 먹기좋게 찢어주세요.

②양파, 당근, 애호박, 양배추는 먹기좋게 채썰어서 준비해주세요.

③식용유를 두르고 애호박을 먼저 넣어 볶다가 당근,양배추를 넣고 볶아주세요.

다음 양파, 닭가슴살순으로 넣어주세요.

④굴소스, 진간장, 후추, 소금을 넣고 조금 더 볶아주세요.

⑤계란후라이는 따로 하나 만들어서 준비해주세요. 밥한공기위에 야채를 올리고 계란후라이 톡, 참기름 한바퀴, 통깨 톡톡!


담백하면서도 고소한 닭가슴살 야채덮밥이 완성됬어요. 저는 오리고기랑 함께 먹어줬답니다(੭•̀ᴗ•̀)੭

야채가 듬뿍들어가서 포만감 만땅! 밥이 많지 않았음에도 배가 너무 불렀어요( ͡° ͜ʖ ͡°)

쓱쓱 비벼주면 고단백 영양덮밥으로 한끼식사로 제격이에요(੭•̀ᴗ•̀)੭

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