티스토리 뷰

안녕하세요 ๑•‿•๑ 오늘은 편스토랑에 나왔던 고추참치비빔우동을 소개해 드릴려고 해요! 뭔가 밥은 먹기 싫고 우동면과 참치가 있길래 생각났던 고추참치비빔우동! 간단하게 한끼 해결할 수 있어서 좋았습니다. 바로 시작할게요!˙ᵕ˙


1.재료

-1인분기준

우동면 1개, 참치1캔, 양파1/2, 쪽파(없으면 상추,깻잎대체 가능), 고추가루, 까나리액젓, 간장, 고추기름, 김가루, 참기름,검은깨(통깨가능)

 


2.만드는법

①우동은 끓는물에 삶은뒤 찬물샤워해서 대기할게요!

양파1/2개는 다져야하는데 저는 그냥 채썰어서 넣었습니다. 쪽파는 고명으로 올려주기위해 썰어주면 좋은데 저는 집에 있던 상추와 깻잎을 넣으려고 잘라줬어요!

 

웍에 참치한캔을 다 넣고 양파를 볶아주세요!

④아래 양념장을 차례로 넣어줍니다! 통깨는 생략했습니다! 


드디어 완성!✧•̀.̫•́✧  이름이 고추참치비빔우동이라 처음에는 그냥 고추참치에 우동면을 넣은맛이 아닐까? 생각을 잠시 했는데! 먹어보니 맛이 완전 달랐어요. 뭔가 먹어보지 못한맛이였는데 신선한 맛이었다고 할까요? 먹으면서 들었던 생각은 굴소스 살짝 넣어주면 조금 더 맛있을거 같은 느낌이 들었다고 할까요...?

 

나름 가볍게 먹을만했던 고추참치비빔우동! 한번 도전해보세요!(ง •̀_•́)ง

그리드형