티스토리 뷰

안녕하세요'◡'✿ 오늘은 집에 있는 간단한 재료로 금방 만드는, 콩나물불고기 콩불! 만드는법을 소개해 드릴려고 해요. 콩불만드는법은 다양하게 있지만 저는 이번에 백종원의 콩불레시피를 이용했어요. 저는 집에 부추가 조금 남아 그것도 추가로 섞어 만들었답니다.'◡'✿ 바로 시작할게요!


1.재료

-2인분기준

콩나물, 대패삼겹살, 진간장, 맛술, 황설탕, 고추가루, 고추장, 간마늘, 통깨, 깻잎, 대파1/3, 양파반개, 청양고추1


2.만드는법

①야채들을 잘라줍니다. 청양고추는 매운걸 원하시면 조금 더 추가하셔도 되요. 저는 집에 부추가 남아서 부추도 추가했어요!

②콩나물은 깨끗하게 씻어서 준비해줍니다.

③양념장을 만듭니다.

④콩나물→부추(생략가능)→대패삼겹살→대파,깻잎,청양고추 순으로 올려주세요.

 

⑤ 만든 양념을 올려줍니다. 여기서 주의할점은 따로 물은 안넣어주셔도 됩니다. 콩나물에서 물이 흠뻑 나오기 때문이에요'◡'✿

⑥열심히 볶아주면 아까 높았던 야채덩어리가 숨이 죽어 점점 줄어들어요. 


짜잔 완성입니다. 물이 한가득이죠?

 

된장찌개랑 먹으면 환상입니다.(ง •̀_•́)ง

아삭아삭 야채씹히는 식감이 너무 좋아요. 양념불고기맛인데 약간 매콤한 그런맛이 난답니다. 금방 만드니 도전해보세요(ง •̀_•́)ง!

 

그리드형