티스토리 뷰

안녕하세요'◡'✿ 오늘은 고구마를 이용하여 가벼운 간식거리인, 고구마 맛탕 만드는방법을 알려드릴려고 해요. 저는 보통 고구마를 삶아서 먹는거보다 바싹한 겉식감과 촉촉한 안식감이 씹히는 맛탕을 좋아해요. 그래서 가끔 만들어 먹고는 하는데 생각보다 금방 만들어져서 보이는것과 다르게 쉬워요! 바로 시작할게요'◡'✿


1.재료

식용유, 고구마, 설탕


2.만드는법

①고구마는 껍질을 깐 뒤 먹기좋게 큼직하게 썰어서 접시에 소분해서 담아주세요. 

②바로 굽기에는 고구마가 딱딱하므로 그릇에 물을 살짝넣고 랩을 씌운뒤 전자렌지에 3분정도 돌려주면 고구마가 익습니다. 

③삶아진 고구마는 기름에 튀기듯 겉을 바싹하게 구워주세요. 그리고 잠시 기름이 빠지도록 키친타월에 올려줍니다.

 

④식힐동안 식용유 약간에 설탕을 넣고 설탕이 녹을때까지 절대 젓거나 하지말고 불만 올려서 기다려주세요. 식용유와 설탕에 비율은 1:2비율로 고구마 양에 따라 조절하시면 됩니다.

설탕이 녹으면 아주 빠르게 설탕물을 고구마에 입혀줍니다. 뒤적뒤적 해주세요. 살짝 코팅되듯이 입혀지면 불을 꺼주세요.

⑥설탕입은 고구마는 달라붙을 수 가 있기때문에 이렇게 하나씩 띄어서 식혀주세요. 설탕이 굳을정도로만 잠깐 나두시면 됩니다!

 


그릇에 담으면 완성! 금방 뚝딱 만들어요'◡'✿

그리드형