티스토리 뷰

안녕하세요'◡'✿ 오늘은 제육볶음 황금레시피를 소개해 드릴려고 합니다. 달달하고 감칠맛 나는 제육볶음을 원하신다면 정말 딱인 저의 레시피를 공개합니다. 간단하게 뚝딱 만드니 도전해보세요!


1.재료

제육볶음2인분 기준

돼지고기 앞다리살(삼겹살도 상관없음), 진간장, 설탕, 고추가루, 고추장, 맛술, 물엿, 굴소스, 다진마늘, 대파, 양파, 청양고추, 참기름, 후추, 통깨


2.만드는법

①돼지고기는 먹기좋게 썰은후 진간장2스푼, 설탕2스푼을 넣고 조물조물해서 잠시 재워둡니다. 재워두면 양념도 잘 배어있고 감칠맛이 살아나요!

②양념소스 만들기

쉐킷쉐킷해줍니다. '◡'✿

 

대파, 양파,청양고추는 기호에 맞게 적당히 양을 준비하여 썰어줍니다.

④웍에 고기를 넣고 반쯤 익을때까지 볶아줍니다. 

⑤반쯤 익으면 야채들을 넣고 양념소스도 넣어줍니다. 이때 양념소스는 한번에 다 넣지 마시고 색을 보며 기호에 맞게 넣으세요. 전부 넣으면 짤 수 있습니다. 

⑥거의 다 익어갈쯤 참기름 한바퀴, 후추 톡톡 해줍니다.


통깨만 마지막에 뿌려주면 맛있는 제육볶음 완성!!✧•̀.̫•́✧

아... 정말 달달하고 감칠맛 나는게 밥도둑이에요.. 너무 간단하고 맛있는 제육볶음!!! 도전해보세요✧•̀.̫•́✧

그리드형