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안녕하세요'◡'✿오늘은 된장 가지구이 만드는법에 대해 소개해 드릴려고 해요! 다이어트로 자주 이용해먹는 가지는 가지볶음을 주로해서 반찬으로 해먹는데 자주 먹다보면 물릴 수 가 있어서 저는 된장소스에 발라먹어요. 이게 무슨맛이야? 라고 생각하실 수 있는데, 정말 달달짭짤하니 너무 맛있답니다. 바로 시작하겠습니다.


1.재료

-가지1개 기준

된장, 올리고당, 미림, 간마늘, 청양고추1개, 대파1/3, 가지1개


2.만드는법

①먼저 가지는 이렇게 3등분을 해줍니다. 얇게 해서 양념을 많이 발라먹는걸 좋아하는 저는 2등분보다는 3등분을 좋아해요. 그리고 가지에 양념이 베일 수 있도록 칼집을 내주세요. 물론 뒤쪽 껍질도 내주셔야 합니다. 

대파1/3단과 청양고추는 먹을 크기로 얅게 썰어주시면 됩니다. 

양념장을 만듭니다. (된장의 농도에 따라 다르지만 일반 시판 된장은 올리고당1이면 충분하나 진한 재래식 된장같은 경우는 올리고당1.5정도는 넣어줘야 조금 달달한 맛이나요!)

★만들고나면 양념장이 적어보이지만 가지1개에는 충분한 양입니다. ★

④가지를 식용유 두른 팬에 올리고 구워주세요.

⑤접시에 옮겨담은뒤 만든 양념을 올려줍니다.

 


된장 가지구이 완성!'◡'✿ 밍밍할 수 있는 가지에 짭조름달달한 된장이 올라가 정말 맛있는맛이 나요. 다이어트식으로도 좋을것 같은 된장가지구이! 도전해보세요'◡'✿

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