티스토리 뷰

안녕하세요'◡'✿ 오늘은 비엔나 소세지 볶음 레시피를 소개해 드릴려고 해요. 백종원 방식으로 해봤는데 중간에 몇 개 생략한것도 있어요. 그리고 약간 변형해서 제식대로 맛을 추가했답니다. 바로시작할게요!

 


1.재료

양파반개(생략가능), 마늘3개(생략가능), 케찹, 설탕, 진간장, 식초(생략가능), 간생강(생략가능), 매실액, 후추, 비엔나


2.만드는법

①먼저 마늘은 편썰기+양파조금 다지기 준비해주세요(생략가능)

②비엔나는 사진처럼 칼집을 내도 되고 문어모양으로 내주셔도 되요'◡'✿

양념장을 만듭니다.

+간생강 1/3

★식초,간생강은 생략해도 되며, 설탕4스푼 넣으면 조금 더 달달합니다. 

★여러번 만들어서 먹어보니 양파,마늘,생강,식초는 생략하고 드시는게 달달하니 맛납니다

④웍에 기름두르고 마늘을 먼저 볶아준뒤, 양파넣고 후추톡톡해서 볶아주세요.

⑤비엔나의 칼집이 벌어져서 익을때까지 볶아주세요.

⑥어느정도 볶아지면 양념장 넣고 볶아주면 끝!

 


반찬통에 옮긴모습이에요. 정말 뚝딱이죠?

 달달한 맛있는 소세지 볶음이 완성됬어요'◡'✿ 도전해보세요!

그리드형