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안녕하세요'◡'✿ 오늘은 데리야끼 훈제 연어구이 요리를 소개해 드릴려고 해요! 사실 연어 자체만으로도 너무 좋아해서 가끔씩 먹곤하는데 요즘 따라 연어구이가 자꾸 땡기더라구요. 다이어트를 할때 구이로도 많이 해먹는데, 데리야끼 소스에 졸여서 먹으면 너무 맛있더라구요! 바로 시작할게요.


1.재료

노브랜드 훈제연어, 올리브오일, 후추, 소금, 통마늘 몇알 /데리야끼소스 재료: 설탕, 진간장, 물엿, 미림, 올리고당


2.만드는법

①먼저 노브랜드 훈제연어를 해동한 후에 키친타올로 물기를 닦은 후 준비해주세요.

후추, 소금은 생략합니다. 노브랜드 훈제연어 자체가 간이 되어 있더라구요! 

올리브오일을 앞뒤로 둘러주고 상온에서 20분정도 나두세요. 오일이 스며들도록! 잡내를 조금 잡아줍니다.(생각보다 노브랜드 훈제연어에서 잡냄새가 좀 나더라구요)

기다리는 동안 데리야끼 소스를 만들어볼게요!

쉐킷쉐킷해줍니다.

 


통마늘은 기름을 두르고 조금 구워주다가 그 마늘기름에 훈제연어를 굽기 시작했어요!

데리야끼 소스를 넣은뒤 뚜껑을 살포시 닫아주고 2분정도 기다렸다가 살들을 조금 갈라주면 양념이 스며들어요. 그리고 2분정도 더 굽다가 꺼내면 끝!


맛있는 데리야끼 훈제연어구이 완성입니다'◡'✿

짭조름하고 마늘과 같이 먹으면 정말 맛있어요. 다소 밍밍할 수 있는 연어의 식감에 데리야끼가 곁들여 지면서 간이 딱 맞는 맛이랍니다!

 

 

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