티스토리 뷰

안녕하세요'◡'✿ 오늘은 백종원 냉라면 레시피를 이용해서 냉라면을 만들어 먹어봤어요! 사실 라면을 별로 좋아하지 않아서 정말 어쩌다 한 번 먹을까말까 하는데 오늘은 시원한 냉라면이 땡기더라구요. 한 참 더울때 자주 만들어 먹었었는데, 그 이후로 정말 오랜만에 만들어봤네요˘ᗜ˘

 


1.재료

라면1개, 청양고추2(매운거 잘못드시는분은 1개만, 없으면 맛이 밍밍해요 개인적으로!), 식초, 진간장, 양파(생략가능), 콩나물(생략가능), 설탕, 깻잎(생략가능)

★개인적으로 라면의 종류에 따라 냉라면도 맛이 달라지는데, 삼양라면이랑 육개장라면이 냉라면으로 먹기에는 가장 맛있었어요. 


2.만드는법

①먼저 라면을 끓일 물을 준비하고 물을 끓입니다. 물이 끓을 동안 양파와 청양고추를 썰어줍니다. 양파와 청양고추는 먹기좋게 채썰듯이 썰면됩니다. 깻잎을 넣으려면 깻잎도 얇게 썰어주시면 좋아요! 

②물이 끓으면 양파와, 후레이크, 면을 넣고 푹 삶듯이 끓여줍니다. 찬물에 헹구게되면 면이 좀 더 탱글해지기 때문에 푹 삶아줘야 그나마 찬물에 행궜을때 탱글하게 유지가되요!

③면이 삶아질동안 양념을 만듭니다. 물은190ml기준입니다. 물을 먼저 준비하고 밑의 양념장을 넣어주세요!

+청양고추1개를 미리 넣어줍니다. 

④열심히 쉐킷쉐킷 해줍니다. (ง •̀_•́)ง

⑤면이 푹 삶아지면 찬물에 헹구고 그릇에 담아줍니다. 얼음을 조금 올려줘야 시원하게 먹을 수 있어요! 그리고 남은 청양고추도올려주세요, 그 다음 아까 만든 양념물을 넣어주면 끝! 깻잎이 있다면 올려준뒤 먹어도 맛있더라구요!

 


짜잔 완성입니다.✧•̀.̫•́✧

뒤적뒤적 섞어준뒤 먹으면 진짜 새콤매콤하니 맛있어요✧•̀.̫•́✧ 매운걸 잘 못드시는분은 청양고추를 1개만 넣어주세요. 근데 아예 안넣으면 저는 감칠맛이라고 해야할까요? 그 맛이 안나더라구요. 제 기준에는 2개가 적당해서 넣었으나 못드시면 1개정도는 꼭 넣어주세요✧•̀.̫•́✧ 간단하게 금방 만드는 냉라면! 한 번 만들어보세요!

그리드형