티스토리 뷰

안녕하세요'◡'✿ 오늘은 부추겉절이 무치는 방법에 대해 공유하려고 해요! 사실 양배추 베이컨 볶음밥을 만들면서 밑반찬으로 같이 만든건데 같이 먹으니 정말 환상궁합이더라구요! 새콤달콤하니 금방 뚝딱 만들기 때문에 약간 삼삼한 음식에 곁들여 먹으면 감칠맛 최고인거 같아요!

백종원 부추겉절이 방법이라고 치니까 나온방법이긴 한데 제 식대로 몇 개 빼고 만들어봤습니다. 그리고 저는 집에 깻잎도 뒹굴고 있어서 같이 넣어 버무렸어요!

 


1.재료

부추, 고추가루, 까나리액젓, 매실액, 설탕, 다진마늘, 참기름, 통깨


2.만드는법

①양배추와 부추를 먹기좋게 썰어서 담아주세요.

양념장을 만들어줍니다. 저는 양이 많아 부추 세줌기준으로 했습니다.

③양념장 완료, 부추&깻잎 준비 완료!-> 섞어줍니다!

 

④그릇에 옮겨담아 봤어요! 완성입니다'◡'✿


새콤달콤하니 정말 맛있어요!!

양배추 베이컨볶음 덮밥과 같이 먹으면 환상궁합이랍니다.( ͡° ͜ʖ ͡°)  간단하니 만들어 보세요!

그리드형