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안녕하세요'◡'✿ 오늘은 연근튀김 강정 만드는법을 알려드릴려고 합니다! 연근반찬은 한국밥상에서 흔히 볼 수 있는 반찬이잖아요. 늘 먹는 연근조림은 너무 질려서 색다른 방법을 찾아보다가 연근튀김 강정을 만들어 봤어요. 닭강정 소스에 연근튀긴게 들어간것인데요! 정말 맛있답니다'◡'✿

 


<출처:유튜브 굴즈야밥먹자 활용>

1. 재료

★연근1개 기준

연근1개, 전분가루(or튀김가루), 다진마늘, 고추가루, 고추장, 물엿, 진간장,깨


2. 만드는법

①연근은 껍질을 까고, 1cm두께로 썰어줍니다.

②저는 튀김가루를 이용했습니다. 봉지에 연근을 넣고, 튀김가루를 넣은뒤 쉐킷쉐킷 해주세요!

③ 튀김가루 묻힌 연근은 이렇게 한번 구워줍니다. 구운뒤 한쪽에 잠깐 나두세요!


★강정 소스만들기

다진마늘, 고추장, 물엿, 고추가루, 진간장을 알맞게 넣고 섞어줍니다.


①웍에다가 기름을 두르고 양념이 타지않게 넣어서 조금 끓여줍니다.

 

②아까 튀겨놓은 연근을 소스와 함께 뒤적뒤적 해주면 끝!


깨 솔솔 뿌려주면 정말 맛있는 연근강정이 완성됩니다. 양념맛은 약간 떡꼬치 양념맛이 나요. 식감은 연근을 튀겨서 그런지 연근이라기 보다 바삭한 튀김같은 맛이 납니다. 뚝딱 만드니 한번 만들어보세요'◡'✿

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