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안녕하세요'◡'✿ 오늘은 참치두부 스테이크 만드는법을 공유하려고 해요! 다이어트를 하는중 이거나 저염으로 식사를 지향하고 있다면 늘 신경쓰이는 식단! 그 중에 기름진 뭔가를 먹고 싶은데 칼로리 때문에 걱정이고, 인스턴트는 먹기 싫다면!  두부참치 스테이크가 제격인거 같아요. 오늘은 간단하게 만들어서 먹는법을 알려드리겠습니다!


<출처:굴즈야 밥먹자 활용>

1. 재료

-주재료:참치1캔, 두부1모, 양파 반개, 대파1단, 밀가루(or전분가루), 소금,후추,계란1개

-소스재료: 설탕, 케찹, 진간장


2. 만드는법

①먼저 참치는 참치기름을 빼줘야해요. 채에 받쳐서 기름을 빼주세요!

 

②두부는 면포에 으깨서 물기를 짜고 넣어주세요.

③양파와 대파는 다져서 넣어주세요.

전분가루, 소금, 후추도 넣어줍니다. 계란사진을 잊었는데 계란한개도 넣어주세요! 

④열심히 섞어줍니다. 

⑤섞은것들을 동그랗게 펼쳐서 모양을 만들어 줍니다. 저는 두툼하게 만들었는데 얇게 해야 굽기 편해요!

이 상태로 냉동실에서 약2시간 넘게 얼려주면 냉동상태에서 언제든 꺼내 먹을 수 있는 상태가 되어 편하답니다!

⑥후라이팬에 구워주면 끝!


★소스만들기

① 버터, 양파, 진간장, 케찹, 설탕, 후추를 알맞게 넣어줍니다.

 

②보글보글 끓을때 까지 섞으면서 기다려 줍니다. 

③소스 완성!


참치두부 스테이크에 소스를 촤라락 뿌려주면 끝! 두부의 식감이 너무 좋아서 먹으면서 기름기도 많이 없고 괜찮았어요. 생각보다 간단하기 때문에 한번에 많이 만들어서 냉동실에 넣어두면 밥반찬으로도 제격입니다!✧•̀.̫•́✧

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